Чтобы домашний алкогольный напиток был вкусным, ароматным, в меру сладким и достаточно крепким, в процессе виноделия и пивоварения применяют эффективные простые приборы, позволяющее контролировать брожение.
Винометр бытовой винометр предназначается для определения концентрации спирта в готовом некреплёном вине, а также для измерения процентного содержания сахара в сиропах, фруктовых соках, браге, винах и других водных растворах. В процессе приготовления содержание сахара во фруктовом соке (сиропе) доводится до 25 %. По завершении брожения виномер укажет процентное содержание сахара и спирта в готовом вине. Крепость вина можно повысить, добавив чистый спирт.
Преимущества виномера
Виномер-сахаромер помещают в брагу, чтобы приспособление свободно плавало, не касаясь стенок емкости. Шкала прибора соответствует 25 % содержания сахара и 12 % содержания спирта в подготовленном сусле.
Характеристики виномера