Пресс для пиццы Ф2ПЦЭМ/35, оснащённый механическим приводом, предназначен для использования на предприятиях общественного питания и позволяет за несколько секунд получить основу для пиццы (краст) размером до 350 мм из шарика теста.
Рабочие поверхности пресса изготовлены из нержавеющей стали.
Принцип работы пресса основан на сжатии шарика теста между двумя круглыми нагревающимися рабочими поверхностями, диаметром 350 мм. Таким образом, получившийся краст, во избежание последующего стягивания тут же подпекается.
Пресс имеет корпус из нержавеющей стали, оснащён цифровыми терморегуляторами для верхней и нижней рабочих поверхностей с диапазоном регулировки температуры от 0 до 200 °C. Спиралевидная форма нагревательного элемента, в сочетании с алюминиевой литой плитой обеспечивают равномерное нагревание рабочих поверхностей.
На прессе предусмотрен раздельный контроль температуры верхней и нижней рабочей поверхности.
Пресс имеет рукоятку для регулирования толщины краста. При вращении рукоятки по часовой стрелке толщина краста увеличивается.
Приводной механизм пресса обеспечивает точное движение и остановку формующей поверхности при прессовании тестовой заготовки а, следовательно, и стабильную толщину краста.
Пресс оснащён системой защиты от травм рук — стальной защитной решёткой, полностью закрывающей рабочие поверхности пресса. В верхней части пресса для удобства транспортировки и установки имеется рым-болт.
Пресс оснащён системой защиты от механической перегрузки, с индикатором на панели управления.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Диаметр рабочей поверхности, мм: 350
Подпекание продукта с двух сторон: +
Максимальная температура подпекания, °C: 250
Количество нагревателей, шт.: 2
Потребляемая электрическая мощность, кВт: 3,6
Развиваемое усилие, тонн: более 2
Производительность, шт./ч: до 400
Пределы регулировки толщины продукта, мм: 1-8
Регулировка температуры с помощью цифровых регуляторов: +
Раздельная регулировка температуры верхней и ниж...